Мы в соцсетях:

Лимузин-броневик №1 в США: у Дональда Трампа появился свой "Кортеж"

Лимузин-броневик №1 в США: у Дональда Трампа появился свой "Кортеж"

Новый лимузин президента США засветился в Нью-Йорке: Дональд Трамп проехался по улицам города в составе гигантского кортежа. Главный автомобиль Америки по прозвищу The Beast ("Зверь") разительно отличается от того, который Трамп унаследовал после Барака Обамы.

Впервые новый "Зверь" появился на публике накануне выступления Дональда Трампа перед Генассамблеей ООН. Фотография двух лимузинов была опубликована Секретной службой США в Твиттере, а видео проезда размещено пользователем TheMajestirum1 в YouTube.

Автомобиль нынешнего президента США, как и предыдущий лимузин, внешне стилизован под флагманский седан марки Cadillac. Однако, на этот раз он напоминает серийный CT6 - хотя и от него несколько отличается, в частности, оригинальной решеткой радиатора и головной оптикой.

Технические характеристики лимузина традиционно не разглашаются: Секретная служба безопасности президента предпочитает хранить секреты. Насколько можно судить по опубликованному в соцсетях видео, лимузин получился гигантским. По некоторым данным, он способен с комфортом перевозить до 7 человек, имеет длину около 8 метров и весит от 7 до 9 тонн. Такой вес связан с обилием систем безопасности и рамной конструкцией: The Beast возведен на платформе среднего грузовика концерна GM.

Под капотом президентского Cadillac, скорее всего, прячется 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 семейства Duramax, предназначенный для использования в тяжелых пикапах и среднетоннажных грузовиках. В серийном исполнении этот агрегат развивает 445 л.с., однако для лимузина его мощность могли повысить примерно до 600 л.с.

Что касается обороноспособности лимузина, то именно его порой называют самым защищенным легковым автомобилем в мире. "Зверь" способен выдержать наезд на мину, попадание из гранатомета и выстрел из крупнокалиберной снайперской винтовки и умеет окружать себя дымом или слезоточивым газом. Он может противостоять газовой атаке, химическому и биологическому оружию, оснащен множественными системами радиосвязи (и постановки радиопомех), системой пожаротушения и мобильным медицинским пунктом: на борту лимузина можно провести даже переливание крови. И это, по всей видимости, далеко не все возможности "Зверя".

Президенты США и России обновили свои автомобили в 2018 году, но Владимир Путин пересел на свой Aurus Senat из проекта "Кортеж" раньше американского коллеги - еще в мае.

В составе кортежа обнаружилось два лимузина - этот ход, по идее, должен сбить с толку потенциальных террористов, хотя стекла "Зверей" и не тонированы. Однако, всего концерн General Motors планирует выпустить около десятка таких седанов: концерн заключил с правительством США контракт на сумму в 15,8 млн долларов.

Да нечего рассказывать)))
Контакты
Телефон:
+7 (914) 093-92-70
Skype:
iishel2
sakhdrom.com - WhatsApp
0
21:50
395
Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте
Гость
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на SakhDrom.COM обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт SakhDrom.COM обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией администрации проекта.

Analysis Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru