На Сахалине виновник ДТП, в котором погиб человек, проведет в колонии два с половиной года

На Сахалине виновник ДТП, в котором погиб человек, проведет в колонии два с половиной года

Долинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что 13 июля подсудимый, не имея водительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе Взморья не убедился в безопасности совершаемого им обгона впереди идущего грузового автомобиля.

В результате машина врезалась в автомобиль Toyota Caldina, двигающийся во встречном направлении.

В результате ДТП погиб водитель Toyota Caldina. 19-летняя девушка, находящаяся в машине подсудимого, получила тяжкие телесные повреждения.

На суде нарушитель вину в преступлении признал в полном объеме, согласился возместить причиненный материальный ущерб и компенсировать моральный вред.

Подсудимого приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишили виновника аварии управлять транспортными средствами в течение 2 лет 6 месяцев.

Кроме того, суд по иску сына погибшего взыскал с осужденного материальный ущерб и компенсацию морального вреда в размере более 900 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

sakhdrom.com - WhatsApp
11:15
823
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...